拓宽中日双渠道升学就业路径——九州外国语学院马越雪夫理事长来访我校外国语学院

发布时间:2024-05-22    来源:外国语学院     点击数:

5月21日下午,日本九州外国语学院理事长马越雪夫一行来我校外国语学院进行访问交流,就外国语学院学生赴日留学、考研和毕业生就业等项目合作进行宣讲。外国语学院院长韩红建、副院长邹维以及日语系副主任张利热情接待了马越雪夫理事长一行,并参加了此次会谈。

韩红建院长代表外国语学院对马越雪夫理事长的到来表示热烈的欢迎,并介绍了外国语学院的发展情况,以及对外交流合作的情况,提出了对于发展外国语学院对外交流的期许,希望能够加强进一步合作,为学生搭建更多国际化的桥梁。随后,马越雪夫理事长对日语系及英语系部分学生作了精彩报告,就“日本名校考研与名企就职”主题与外国语学院师生进行了深入的交流。马越雪夫理事长详细介绍了九州外国语学院的情况、目前日本高等教育的规模和现状,分析了赴日本升学和就职的优势,鼓励同学们打好语言基础、发挥专业优势,打开国际视野,及早规划学业、迎接未来的多元选择。

九州外国语学院此次来访进一步深化了学院的国际交流与合作,促进了国际优质教育资源的共享,助力我校培养具有国际化视野的应用型人才,加强了国际间文化交流,为西安对外交流事业发展做出积极贡献。

撰稿:马凤还

审核:邹  维