校友工作|毕业十载,共忆青春---2010级机械设计制造及其自动化专业毕业10年相聚母校

发布时间:2024-05-21    来源:机械与材料工程学院     点击数:

十年再聚首,忆往昔,情意浓!2010级机械设计制造及其自动化专业2班30余名校友及其家属返校,一起重温校园梦,再续同窗情。5月18日,机械与材料工程学院实训楼204举办校友座谈会,党委宣传部负责人、服务地方工作办公室主任田建邦、学院党总支书记武文斌、副院长刘凌、学院党总支副书记杜丽娜、服务地方工作办公室校友办主任秦晓雅、专业系主任等教师代表出席座谈会。会议由杜丽娜主持。

活动伊始,校友们身着“十周年”定制T恤在南门广场集合并拍照留念。学院退休教师周毓明、校友专责张汝淼陪同校友一起参观校园,走过熟悉的图书馆、教学楼、回味食堂的饸烙面、重温实习实训后工厂、参观学院现在的实验实训大楼、拍照打卡校史馆。岁月荏苒,在感叹母校日新月异发展的同时,校园内一草一木还是那样熟悉、亲切,昔日的同窗好友情谊亦是如初。

座谈会上,机械与材料工程学院党总支书记武文斌代表学院全体师生对校友回归母校表示热烈欢迎,希望校友关注学院发展,积极建言献策共谋未来。副院长刘凌从学院组织结构、师资队伍、学生培养、研究前沿等各方面向各位校友展示学院发展的全新面貌。校友们纷纷表示,这次重返校园是人生中难得的宝贵经历,也切身感受到学院蓬勃的发展并由衷地感到自豪和骄傲。“饮其流者怀其源,学其成时念吾师”,校友们精心准备的周边礼品赠送给学院的教师代表,感谢学院的培养,将牢记母校教诲,努力在自己岗位上辛勤工作,以实际行动回馈母校。

最后,党委宣传部负责人、服务地方工作办公室主任田建邦围绕着“欢迎、欣慰、汇报、期望、祝愿”五个关键词,对本次校友座谈会做出总结。他对学校工作做出汇报,学校发展顶层设计清晰有力,学校第四次党代会科学谋划发展蓝图,申硕工作获得突破性进展等。他强调,校友是学校宝贵的社会资源和财富,希望各位校友一如既往地关心和支持学校工作,祝愿校友们事业蒸蒸日上,为学校建成为特色鲜明的高水平应用型城市大学贡献校友力量,共同谱写新征程上学校事业高质量发展新篇章!

会后,校友们参观学校的校史馆,在工作人员的详细讲解下,回忆大学读书期间青葱岁月,感叹于学校的发展壮大。此次2010级校友返校活动的圆满举行,不仅加深了校友对母校的认同感和归属感,也为母校与校友之间的紧密联系和合作奠定了坚实基础。

撰稿:张汝淼

审核:武文斌