文学院与陕西励志校园数字院线签订战略合作协议

发布时间:2024-05-16    来源:文学院     点击数:

5月15日上午,文学院受邀前往陕西励志校园数字院线参加签约授牌仪式。陕西励志校园数字院线负责人陈俊斌、总经理刘利红、办公室主任柯昌蕾,文学院院长郝延军、党总支书记李莎莎、副院长马娜、戏剧影视文学系教师宋雅雯、李静参加了仪式。

刘利红表示了对本次与文学院建立合作关系的欢迎与期待。此次签约是继上一次励志院线访问文学院之后,双方在诚挚沟通基础上的进一步深化合作。本次签署协议旨在形成更为紧密的合作与发展,因此确定了共建线上资源平台、共建学科科研平台、共建项目合作平台、共建人才培养平台的“四平台”合作方向,今后将发挥高校和企业联合育人的作用,实现真正意义上的校企合作、资源互补。

郝延军表示本次合作充分体现了西安文理学院“坚持地方性、应用型、开放式,建设特色鲜明的高水平城市大学”的办学定位,在为西安能“做什么”方面开展了尝试与探索,与我校融入西安、服务西安的建设目标完全吻合。文学院将积极与企业互动、对接,让双方在陕西中小学影视教育这一相同的事业目标面前共同努力、共同发展。

随后,李莎莎为励志院线颁发“西安文理学院实习就业基地”铜牌,刘利红为西安文理学院颁发“陕西省中小学影视教育研究基地”铜牌。马娜等戏剧影视文学专业教师受聘为“陕西省教育学会影视教育研究部专家”。

在座谈会上,陈俊斌谈到,开展中小学影视教育的责任与意义重大,当下正是探索影视教育内涵与外延的时刻,需要将中小学影视教育高度化、课程化,应加大力度、加快速度进行中小学影视教育课程的资源建设。

此次合作是文学院落实学校“七个五”工作举措的又一次重要实践,将推动文学院在影视教育方面的社会实践。双方今后将在多方面展开合作,开启陕西影视教育发展的新篇章。

撰稿:宋雅雯

审核:马  娜