西安市秦创原梧桐树科转行动(莲湖篇):莲湖区科技局来我校对接梧桐树科转活动

发布时间:2024-05-08    来源:机械与材料工程学院     点击数:

5月6日下午,莲湖区科技局副局长杨旸带领陕西朗诚众科科技开发有限公司、西安三航实业有限公司、西安维昂网络科技有限公司等8家企业走进西安文理学院开展“梧桐树科转行动——莲湖区智能制造产业链专场对接活动”。学校科研处常务副处长杨菊香、机械与材料工程学院院长张运良、副院长刘凌、信息与工程学院副院长冯永亮、成果与技术转移中心主任刘立焱、莲湖区梧桐树科转专员吴神丽以及机械与材料工程学院部分博士代表参加会议,会议由刘凌教授主持。

首先,杨菊香介绍了学校目前科研整体情况以及学校省级、市级重点实验室建设情况、秦创原梧桐树科转平台建设成效以及取得的实效。冯永亮、刘凌分别介绍了信息工程学院和机械与材料工程学院的学科建设、人才培养、产学研、技术转移转化工作、智能联合体工作等推进情况。刘立焱介绍了梧桐树总平台开展情况、各区县下一步工作推进计划等。

座谈中,企业代表分别介绍了公司基本情况、企业技术需求以及与我校进一步开展产学研合作具体内容。双方就推动秦创原成果落地转移转化平台、产学研协同创新、科技成果转化新模式、深化校企新成果转移与应用等方面进行交流,机材学院与朗城众科、颐高科创就校企合作战略协议、横向项目签订事宜以及学生就业等达成了初步合作意向。会后,与会人员一行参观了西安文理学院实验实训教学中心。

以此次活动为契机,我校将依托秦创原创新驱动平台,继续紧抓秦创原创新驱动平台建设机遇,上下联动凝聚工作合力,进一步聚焦莲湖区产业链和创新链实际情况。充分发挥相关学院专业优势,深化校地校企合作,常态化开展成果挖掘、高层次人才服务、企业技术需求对接等工作,加快培育和发展新质生产力,实现“栽好梧桐树,引得凤凰来”。

撰稿:吴神丽

审核:武文斌