文学院广告学系大创实践活动“俑远爱你”五一期间在德福巷开展

发布时间:2024-05-08    来源:文学院     点击数:

五一劳动节期间,文学院广告学系十名来自不同年级的学生,在教师高劼的组织指导下,带着数月时间策划创作出的以“俑远爱你”为主题的文创产品,向来自各地的游客展示宣传学校的教学实践成果,也赢得了许多游客的青睐,线上的广泛传播也引起了热情的赞誉。

该活动以陕西本土化文创产品的设计开发与推广为实践研究对象,主要产品有以兵马俑为设计元素的手持气球、兵马俑表情包贴纸、改编自陕西非遗旬邑剪纸的钥匙扣挂件,以及以陕西面食为设计元素的原创冰箱贴、原创书签,以及德福巷打卡墙、线上图文与推广视频等文化创意类产品。

此次活动,得到了南院门街道办事处和德福巷社区的支持与帮助,也受到了碑林区政府领导的关注。后期学院也将与街道办、社区继续开展关于大学生创新创业类的实践活动。

撰稿:高  劼

审核:郝延军