音乐学院开展“以美‘遇’美,牵手未来”教育见习立体教研活动

发布时间:2024-04-22    来源:音乐学院     点击数:

4月19日下午,音乐学院在教育实习基地西安高新第二学校开展了“以美‘遇’美,牵手未来”立体教研进挍园活动,音乐学专业2021级全体120余名学生参与了此次活动。活动由西安高新第二学校史美霞副校长主持。

活动以西安高新第二学校小学部亓轶老师的《我是少年阿凡提》和中学部郑雪老师的《中国民歌》两节优质示范课展开,让同学们切身感受真实的课堂教学情境。第二阶段以学院崔丹副教授《重唱与表演唱》课程教学实践交流会展开,以中小学音乐教材中的内容为基础,学院学生创编表演了《卖报歌》、《铃儿响叮当》等课本剧和表演唱,拓展了音乐课的表现力,赢得了在场师生的阵阵掌声。

通过此次教研活动,促进了学生的专业成长、提升了见习的学习效果、对于推动学院教育教学改革以及培养学生的创新能力都具有重要意义。真正实现了基地共建,优势互补,携手前行,今后学院还将进一步加强与实习基地的共建与合作,共创美好未来!

撰稿:崔丹

审核:郭瑞玺