美术与设计学院召开重点工作推进会

发布时间:2024-04-22    来源:美术与设计学院     点击数:

4月17日下午,美术与设计学院召开重点工作推进会,会议由党总支副书记赵媛主持。学院领导班子、全体教职工参加会议。

会上,副书记赵媛汇报了本学期“学风建设专项行动”和“美美与共、术有专攻”特色学生工作、本届毕业生就业工作进展,介绍学院消防安全、风险防控和工会等工作。

副院长陈晓璐传达了学校2024年度申硕学位点与学科建设工作部署会议精神、第二批硕士学位建设摸排反馈和签订2024年度申硕学位点建设目标责任书情况,部署了2024年科研重点任务。

副院长巩珊珊传达了学校教学会议精神,宣读《陕西省高等教育学科专业设置优化实施方案》,就审核评估、学风建设专项行动、毕业论文(设计)等重点工作进行安排。副院长刘小飞通报审核评估自评报告撰写完成情况。

党总支书记魏夫涛传达了习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育开展情况和“思政大练兵”文件,并宣读市纪委监委违规违纪的通报,进一步部署了党务工作。

院长田军传达了学校党委会会议精神,总结了学院工作成绩,部署了学院重点工作。一是传达校党委会议关于党纪主题教育学习和教风学风专项工作会议精神,强调多方联动加强教学管理、学生考勤等教风学风管理工作。二是重申了就业率、考研率等重要指标在学科建设工作中的关键作用。三是固化阶段性成果,全面推进审核评估工作。四是提升教育教学质量和教科研成果产出,以创新实验班为抓手深化教改。五是传达学校乡村振兴实践研究院工作开展情况,鼓励教师积极参与,提升学院服务西安经济社会发展的能力。

“道阻且长,行则将至;行而不辍,未来可期”,本学期全院教职工将团结一致,以锲而不舍的精神,用最好的工作状态投入到新的机遇和挑战当中,凝心聚力为学校建设“最懂西安”高水平应用型城市大学贡献力量。

撰稿:陈萌 郭牧

审核:田军