学前教育学院举行学科建设工作推进会

发布时间:2024-04-19    来源:学前教育学院     点击数:

为进一步明确学科发展方向和定位,讨论和部署各项具体工作,确保学科建设工作有序、高效地推进。4月18日下午,学前教育学院在H208会议室举行了学科建设工作推进会。院长蔡军、党总支书记刘爱霞、副院长路娟、党总支委员雷巧娟、各教学部、中心主任以及全体博士参加了会议。

路娟传达了学校2024年度申硕学位点学科建设工作部署会会议精神。学科建设中心主任蔺素琴领学了《教育部关于深入推进学术学位与专业学位研究生教育分类发展的意见》,强调了研究生培养的机制、改革和组织保障方法。李思凝领学了《西安文理学院学科建设管理办法》,传达了学校对学科建设在项目管理、组织架构等方面提出的目标与要求。路娟对《学前教育学院学科建设规划(2025-2029年)讨论稿》进行了解读。刘爱霞从教风学风、党建工作等方面对学院重点工作提出了要求,提出将党员活动与教学活动相结合的工作思路。

最后,蔡军从背景与现状、机遇与挑战、目标与任务三个方面对学科建设工作进行了总结和展望,提出了学院学科建设的工作目标与举措,并明确了下一步的工作方向和思路,为加强与推进学科建设工作奠定了扎实的基础。

撰稿:李思凝

审核:路娟