机械与材料工程学院与西安交通大学材料科学与工程学院结为党建共建单位

发布时间:2024-04-19    来源:机械与材料工程学院     点击数:

为了增强党务干部队伍的政治素质、理论素质、业务素质和工作素质,全面提升陕西省标杆示范院系建设能力,4月18日,机械与材料工程学院党总支邀请西安交通大学材料科学与工程学院党委副书记魏炜对学院全体党务干部开展专题业务培训班,学院党总支委员、各支部委员以及教工党小组组长参加了此次培训。

魏书记以“强化队伍建设,夯实育人基石”,以“三心”诠释“三全”做到“三好”为题,从基层党建、思想交大、双院育人、宣传舆论、就业创业、校园文化、凝聚力量、知心工程、安全稳定、全心全意等10个方面为大家带来了一场精彩生动、深入浅出的业务培训。

培训结束后,武文斌表达了对交大材料学院的感谢,表示高素质的党务干部队伍,是基层党的组织建设工作的重要组成部分,是推进新时期基层党的建设,开创新局面的重要组织保障。机材学院党总支要以此次党建活动为契机,坚持理想与信念同心,切实增强培训学习的自觉性和主动性,做到真学、真懂、真信、真用;要坚持职责与担当同行,不断提升学习效果与履职能力,真正成为党建工作的“行家里手”;要坚持思想与时代同步,努力适应新时期党组织新任务、新要求,以新的思维、新的观念,谋求新的发展。

本次培训是学院与交大材料学院结为党建共建单位的初次活动,后期将定期开展系列交流活动,为切实提升学院党建工作科学化水平奠定坚实的基础,为学院“双创”建设和学校事业发展“添砖加瓦”。

撰稿:聂 星

审核:武文斌