文学院召开赴泰实习宣讲会

发布时间:2024-03-14    来源:文学院     点击数:

3月13日,文学院召开2024年赴泰国实习宣讲会,21级、22级和23级汉语国际教育专业的全体同学参加。会议由汉语国际教育专业实习负责人秦岭老师主持。

会上,报告人从实习教学、跨文化交流及生活点滴展开分享。王鑫同学着重介绍了赴泰实习所要做行前准备事项,包括护照,签证的办理,随身物品的准备、泰方学校对实习学生的着装要求等;钱晓琬同学主要介绍泰国实习基地各校的情况,实习要求、实习生活和工作感悟;石文秀雨同学着重介绍了学校的基本设施和住宿情况,个人的礼仪注意事项以及在教学中可能遇到的各种突发情况以及应对措施和解决方案。在互动环节,与会同学积极提问,三位报告人耐心解答,为同学们提供了宝贵的建议和信息。

副院长董洪杰和系主任林贤也对即将赴泰实习的同学提出希望,一定珍惜实习机会,锻炼专业技能,遵守当地法律法规、注意文化差异、尊重民族习俗,在教学中多观察、多体会、多实践、讲好中国故事,传播好中国文化。

撰稿:秦岭 刘生洋

审核:董洪杰