华夏智谷文化科创(深圳)有限公司来我校回访

发布时间:2024-03-21    来源:美术与设计学院     点击数:

近日,华夏智谷文化科创(深圳)有限公司总经理张宇光、副总经理黄旭茂、设计师袁昕,陕西省社会科学院社会学研究所副研究员杨航等一行应邀回访美术与设计学院。美术与设计学院院长田军、副院长陈晓璐、党政办主任陈萌、文创中心主任齐铭怡、艺术馆黄葭蓉等参加此次合作交流洽谈会。

在交流座谈中,田军介绍了学院专业建设、办学特色、人才培养、文化创意产品研发及学院发展规划等内容。张宇光介绍了公司文化创意产品事业版块的发展规划及愿景,希望参与美术与设计学院的文创产品开发,加深校企合作。杨航副研究员就如何挖掘关中文化并赋予文创新IP给予了学术指导和建议。随后双方参会人员在合作内容上进行了深入的研讨。企业方表示,随着艺术设计行业的快速发展,对于高素质、专业化的艺术设计人才需求日益旺盛,愿意为学生提供实习就业岗位,并参与到人才培养过程中来。

通过研讨交流,双方达成了多项共识,就进一步加强与校企之间的合作,共同制定人才培养方案,提升学生实践能力和职业素养,共同为艺术设计行业的发展输送更多优秀人才。

本次访企拓岗行动是美术与设计学院深化校企合作、推进产教融合的重要举措之一。通过此次行动,不仅拓宽了学生的实习就业渠道,也为学院与企业之间的合作搭建了更加紧密的桥梁,为今后艺术设计专业人才定制化培养、企业导师进校园、人才培养方案修订以及优质生源地建设等方面合作奠定了良好基础。

撰稿:陈晓璐 王佑强

审核:田军