陕西艺术职业学院来我校学前教育学院调研交流

发布时间:2023-12-15    来源:学前教育学院     点击数:

12月13日上午,陕西艺术职业学院学前师范学院院长刘慧敏、党总支书记梁延瑞等一行八人来我校学前教育学院开展交流座谈。学前教育学院院长蔡军、党总支书记刘爱霞、副院长路娟及学院党政办、教学部教师代表参加座谈。会议由路娟主持。

首先,刘爱霞对刘慧敏一行表示欢迎,并从办学历史、师资队伍、教学成果与社会服务等方面详细介绍了学院的专业办学情况。刘慧敏就陕西艺术职业学院学前师范学院的办学历史、生源类别、专业构成等做了介绍,并表示希望今后双方能在专业建设、产教融合、协同育人等方面加强交流合作。蔡军表示,今后学前教育学院会在师范类专业二级认证、师范生专业技能训练与考核等方面给予支持。会前,刘慧敏一行参观了学院美工创意工坊、学前儿童行为观察室、学前儿童心理实训室等实验实训室。

最后,双方围绕具体工作开展了深入的交流座谈,此次交流活动进一步加强了两校学前教育专业之间的联系,为推动双方建设人才培养共同体,共同迎接学前教育专业在新时期面临的机遇和挑战搭建了新平台。

撰稿: 翟胡悦

审核:路娟