历史文化旅游学院教师参加丝绸之路经济带文旅深度融合发展研讨会

发布时间:2023-12-15    来源:历史文化旅游学院     点击数:

12月13日,丝绸之路经济带文旅深度融合发展研讨会在西北大学长安校区召开,会议由西北大学经济管理学院、西北大学中国西部经济发展研究中心、西北大学中国文旅融合研究中心等相关单位主办,《人文地理》《旅游导刊》杂志社协办。我校历史文化旅游学院教师任志艳、杜涛受邀参加。

本次研讨会邀请国内旅游学界、业界众多专家,共商丝绸之路经济带文旅融合的发展逻辑和路径。来自中国社会科学院旅游研究中心、北京第二外国语学院、陕西师范大学、陕西社科院、西安社科院、西安外国语大学、西北大学等七位专家,分别就丝绸之路经济带的文旅融合创新、逻辑与路径、公共性、旅游合作、乡村高质量发展、人工智能等主题做了主旨演讲和专题报告。随后,三位业界嘉宾就文旅深度融合的实践探索内容进行了圆桌论坛。

我校代表与其他高校学者就丝绸之路文旅高质量发展等问题进行了深入交流。

撰稿:杜   涛

审核:朱晓晴