经济管理学院召开新学期全体教职工大会

发布时间:2024-03-07    来源:经济管理学院     点击数:

为落实立德树人根本任务,扎实推进本学期学院各项工作顺利开展,3月6日下午,经济管理学院召集全体教职工在学院H0319教室召开大会,全面部署安排各项工作。

党总支书记陈沛首先向各位老师传达了学校党委教师工作部下发的关于师德师风工作的要求,宣读教师职业道德教育学习资料内容,并通报了违反教师职业行为十项准则的部分典型案例,介绍了学院抓师德师风工作的举措,提出了师德师风从严要求的目标,希望各位教职工能够严格师德师风,从严教学,自我约束,行为规范。同时,陈沛书记将任晖副校长在新学期2024年学生工作会上的讲话内容传达给教职工,对“一站式”学生社区管理的要求再次进行了传达,介绍了学院在学生公寓里建立了“一站式”服务站,班子成员、支部书记、各专业教师将按照计划进驻社区,将党建、育人工作拓展到学生生活区,定期对学生开展理想信念教育、学业、学科竞赛、科研、就业、心理等指导和帮扶,全面服务学生,提升育人目标。

张彤璞副院长对教学评估的时间节点安排、申硕、课程资料提交的情况、转专业、教改结题、教师近两周的上课情况进行了通报,同时对教风提出了具体要求,通报了上学期学生评教排名的情况,鼓励表扬了校排名前30%的教师,并对排名后30%的教师寄语鼓励;董冠华副院长对教师的继续教育培训情况进行了通报,对青年教师的听课率提出了要求和希望;朱芳芳副书记对2023届各专业的就业、考研录取、教师就业项目申报情况进行了通报,对2024届毕业生的就业工作进行了部署和要求;贺志武副院长传达了学校科研会议精神,对2024年科研任务提出了具体要求,对青年博士考核、围绕申硕方向开展科研提出要求,同时对实验室的安全及卫生管理、大创项目申报、学科竞赛方向侧重点等工作进行了详尽的部署和安排。

最后,闫荣国院长介绍了2024年学院的工作思路,特别对审核评估资料的整理、电子化等工作进行了安排,提出了具体的工作目标和要求,对毕业论文、就业、访企拓岗、科研学生参与率以及申硕等方面也进行了安排。

新学期、新任务、新挑战。经济管理学院将按照校党委的统一部署和要求,以立德树人为根本,凝神聚力谋发展,使2024年各项工作更上新台阶。

撰稿:李焕婷

审核:陈  沛