历史文化旅游学院开展行业专家进课堂活动

发布时间:2024-03-22    来源:历史文化旅游学院     点击数:

3月20日,历史文化旅游学院开展文化旅游创新创业的主题授课活动,任课教师杜涛博士邀请校友西安中旅总经理助理罗瑞走进课堂。历史文化旅游学院副院长朱晓晴全程参与。

罗瑞从自身求学和工作经历出发,为学生讲授了文化旅游创新创业过程中的“旅游行业、旅游企业和旅游人”核心架构,并就“什么是文化旅游创新创业”“为什么要进行文化旅游创新创业”“如何进行文化旅游创新创业”“文化旅游创新创业要干什么”等四部分内容进行了深入浅出的案例讲授。课后,学生就授课有关内容展开了提问与讨论,显示出浓厚的专业学习兴趣。

本次开展的行业专家进课堂活动,既是对学校“七个五”工作举措的有效落实,也是对《文化旅游创业与管理》课程理论和实践教学的有益补充,能够使学生在学业、专业和行业之间建立一种认同感,并找到使自身受益的支点。本次授课扎实推进了旅游管理专业的课堂教学成效,助力提升旅游管理专业学生的实践知识水平。

撰稿:杜涛

审核:裴书研