陕西维特钢构科技有限公司一行与机械与材料工程学院开展交流座谈

发布时间:2024-03-22    来源:机械与材料工程学院     点击数:

3月20日,陕西维特钢构科技有限公司执行董事兼总经理宋波涛一行4人来访我校机械与材料工程学院,就进口设备国产化、化工设备再制造、科研项目申报等校企合作项目及学生实习见习、毕业生就业等工作情况开展深入座谈与交流。学院党总支书记武文斌、党总支副书记杜丽娜等人参与座谈。座谈会由学院副院长刘凌主持。

会上,武文斌代表学院全体师生向陕西维特钢构科技有限公司一行表示热烈欢迎,并向大家全面介绍了学院的发展历史和总体情况,以及学院为建设“最懂西安”高水平应用型城市大学、服务西安做出的突出贡献。刘凌教授对学院省级“科学家+工程师”团队和陕西省表面工程重点实验室的研究和成果等进行了介绍分享。宋波涛介绍了公司的发展规模、主营业务、发展重难点等,并向学院专家团队就其进口设备国产化、化工设备再制造、科研项目申报等重难点寻求指导和合作。刘凌教授表示,学院的学科方向和科研优势,能够为公司提供更加个性化和专业化的指导和帮助。经过友好交流和座谈,公司一行对与学院专家团队的合作充满信心,并初步达成合作意向。

随后,双方就企业人才需求、学生实习见习、毕业生就业等方面进行了深入交流,期待未来学院有更多优质人才入职公司。

通过此次交流座谈,双方深入探讨了校企合作的相关事宜,分享了彼此宝贵的科研经验,增进了双方的友谊,并初步达成合作意向。双方希望未来能够进一步加强科研和人才交流合作,携手为我校“最懂西安”高水平应用型城市大学建设注入新动能。

撰稿:戴玉珊

审核:武文斌