我校产教融合实训中心项目前期工作取得阶段性进展

发布时间:2023-12-14    来源:发展规划处     点击数:

在校党委的正确领导和省市发展改革、教育部门的大力支持下,经过不断努力,我校于近日正式取得产教融合实训中心项目可行性研究报告批复,这是该项目自启动以来取得的又一阶段性进展。

从6月启动产教融合实训中心项目后,我校经过认真筹划、多方争取、积极申报,现已成功纳入国家“十四五”教育强国推进工程。这是我校有史以来首次获批中央预算内投资。

据悉,按照国家相关标准,纳入国家“十四五”教育强国推进工程的院校可争取到0.8亿元中央预算内投资。该笔资金将用于我校运动康复、养老、托育、文物保护与修复以及文化创意等专业领域产教融合实训中心项目建设。项目建成投用后将极大改善我校应用型人才培养硬件条件,为学校深入推进特色鲜明的高水平应用型城市大学建设提供重要条件保障。

下一步,我校项目前期工作领导小组将继续与省市相关部门积极对接,寻求指导、争取支持,切实做好项目初步设计报审工作,加快推进项目实施。

撰稿:李瑞星

审核:安振学