我校参加2024届全省高校毕业生就业创业工作会

发布时间:2023-12-28    来源:招生就业处     点击数:

12月27日下午,我校参加2024届全省高校毕业生就业创业工作会议。中共陕西省委教育工委副书记、省教育厅厅长王树声,省人社厅二级巡视员王庆出席会议并讲话。会上西安交通大学、西安工业大学、西安培华学院、西安铁路职业技术学院、陕西汽车控股有限公司作交流发言。省教育厅副厅长申雪峰主持会议。校长陈刚、校务委员徐东升分别参加省教育厅主会场、学校分会场视频会议。

会议要求,各高校要深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于做好高校毕业生就业工作的重要指示批示精神,贯彻落实2024届全国普通高校毕业生就业创业工作会议精神,以及党中央、国务院和省委、省政府关于促进高校毕业生就业创业决策部署,总结2023届高校毕业生就业创业工作,分析研判当前形势,统一思想、明确任务、落实责任,推动2024届高校毕业生更加充分更高质量就业。

会后,学校立即召开现场会落实全省会议精神。徐东升要求各学院要认真学习贯彻全省就业创业工作会议精神,强化使命担当,聚焦提质增效,把各项促就业工作做实做细,全力做好2024届毕业生就业工作,确保完成各项目标任务。他强调,一是要高度重视毕业生就业创业工作,全员参与,构建“招生---培养---就业”联动机制;二是要严格落实就业工作“四不准、三不得”要求,守牢底线确保就业数据真实有效;三是认真落实就业“一把手”工程,发挥好“学工就业队伍、专业教师队伍”两支队伍抓就业的力量,扎实做好毕业生就业创业工作。

招生就业处结合会议精神安排了近期工作,对23届未就业毕业生的兜底帮扶、24届毕业生求职就业与指导服务,申报第三期供需对接就业育人项目、寒假访企拓岗和毕业生回访等重点工作进行了安排部署。

招生就业处、教务处、学工部负责人, 各二级学院分管就业工作领导、就业专责及全体毕业班辅导员参加学校分会场视频会议。

撰稿: 李小勇 赵苑宇

审核: 杨姗姗