我校召开2023-2024学年第一学期第三次科研院长例会

发布时间:2023-12-28    来源:科研处     点击数:

12月21日下午,学校在办公楼第四会议室召开2023-2024学年第一学期第三次科研工作例会。党委委员、校务委员鲍锋,各学院分管科研工作副院长,科研处科级及以上人员参加会议。会议由科研处常务副处长杨菊香主持。

会议分为三个阶段,第一阶段集体学习,由鲍锋领学陕西省委常委、市委书记方红卫在我校形势与政策报告会上的讲话精神。第二阶段工作安排,李治对本年度科研项目整体情况进行了总结,并对2024年科研项目管理工作从“五个一”为抓手进行了安排部署。刘立焱通报了教育部高等学校科技博览会情况并安排 2024年教育部科研统计相关工作。杨菊香通报本年度科研总体工作情况和本年度考核等相关工作。第三阶段经验交流,由信息工程学院科研副院长冯永亮、机械与材料工程学院科研副院长刘凌、学前教育学院科研副院长赵四鸿和体育学院科研副院长徐佳分别就各自学院科研工作的组织模式、大项目取得突破案例以及经验做法作了交流发言。

鲍锋对全校年度科研工作进行系统总结和点评,充分肯定了各学院能够围绕学校重点工作,严格落实校党委相关要求和“七个五”工作举措,并对后续我校科研工作整体推进提出三点要求:一是坚定信心、查漏补缺,努力完成年度科研工作目标任务。各学院要高度重视科学研究工作发展不平衡、不全面的现状,补齐短板、做强长板、厚植优势;二是强化有组织科研理念,做“真科研、活科研、实科研”加快变革科研范式和组织模式,集中力量持续开展高水平探索研究,产出标志性成果;三是重视团队建设,营造适合创新人才引进与成长的宽松学术氛围和良好学术环境,全力支持保障科研人才事业发展。

撰稿:吴燕妮

审核:杨菊香