巾帼聚力抗疫情 倾心育人显担当 ---外国语学院开展“三八“国际妇女节送鲜花活动

发布时间:2020-03-08    来源:外国语学院     点击数:

鲜花送温情,感恩有你。在全国人民万众一心,打赢新冠病毒疫情防控阻击战的关键时刻,我们迎来了“三八”国际妇女节,外国语学院为全体教职员工和家属送去鲜花及慰问信,并致以诚挚的慰问和节日的祝福!对全体教工在疫情防控期间的辛勤付出表示崇高的敬意和衷心的感谢!

在学院各项事业蓬勃发展的征程中,女教工是一道最为美丽的风景线,她们始终以饱满的工作热情,扎实的工作作风,在教学、科研、管理、服务等各条战线上尽职尽责、忘我奉献,取得了可喜的成绩,为学院的发展做出了积极的贡献,充分展示了无愧于时代的女性魅力。

2020年注定是不平凡的一年。疫情的肆虐和传播,让老师们共同度过了一个最揪心、最感动、最充满温情的春节。在这严峻时刻,学院党总支带领全体班子成员,成立了疫情防控专项工作小组,制定了疫情防控工作方案,形成了学院领导班子、系部主任和党支部书记分包师生员工的三级联防联控工作机制。学院全体教工身体力行共同抗击疫情!面对疫情他们倾注爱心,关注学生!老师们用逆行者的精神,饱含激情、奋勇当先、勇敢挑起了“为师者”的责任与担当。23位老师们成为了志愿者老师,深入班级与辅导员一起开展学生心理疏导和健康排查工作;为了确保“停课不停教,停课不停学”,全体教师以“逆行者”的精神为引领,不惧困难,学习、探索和掌握各种线上教学平台的使用方法,深夜备课、多轮次演练,共同开启了一场全新的“云课堂”教学模式;49位学业指导教师参与学院疫情防控期间学生线上学习的指导工作,用爱与责任,托举学生共渡难关;为积极响应学校号召20位老师参加疫情防控志愿服务工作,大家又冲锋在家属区防控抗疫的最前沿,投入在一次次没有硝烟的战斗中!同时,老师们自发为疫区捐款捐物,奉献爱心,积极相应党总支号召为疫区捐款。

目前,抗击疫情已经取得重要进展,全国上下正在努力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。希望大家以饱满的热情、顽强的斗志,克服前一段封闭隔离带来的疲惫和急切等情绪,积极工作、锐意进取,在自己的岗位上赢得抗疫和工作的双胜利,在这次严峻的“大考”中取得优异的成绩。做教书育人的楷模,做家庭美德的典范,为学院的发展再立新功!