艺术学院召开国科基金、省部级科研项目申报工作推进会

发布时间:2020-03-19    来源:艺术学院     点击数:

本着未雨绸缪,提前规划的原则,3月16日下午,艺术学院召开了本学期科研工作推进视频会。副书记王一,副院长李翔、刘小飞,文化艺术中心主任杨艺媛以及各系部主任、科研秘书参加了本次会议。会议由院长田军主持。

刘小飞对今年学院科研任务预期目标做了具体解读,布置学院本年度国科基金、省部级科研项目申报工作。按照系部中心人数比例对各系国家级项目申报和省部级以上项目立项工作,以及各类可申报项目做了具体分析,提出了各系部积极动员全体教师参与科研工作,根据专业发展做长期规划的要求。

田军总结分析了我院科研工作近年来的总体情况,将今年学院预期科研目标任务与往年做了对比。提出了三点要求:一是认真谋划。各系结合自身专业特点,梳理研究成果和科研队伍,制定中长期研究计划。二是追补短板。研究项目与系部专业发展方向相契合,与教育教学育人目标相适应,形成标志性成果。三是提高层次。关注专业相关领域国内外前沿研究成果,提高学院整体科研水平和成果转化,实现高层次科学研究成果反哺教育教学的良性循环。