艺术学院圆满完成2020届毕业生答辩工作

发布时间:2020-06-09    来源:艺术学院     点击数:

5月25日至5月30日,经过6天紧张而忙碌的工作,艺术学院圆满完成2020届361名本科毕业生线上论文答辩工作。本次答辩正值疫情防控期间,为确保此项工作如期顺利进行,学院制定了详细的工作方案和流程清单,特意布置了六间答辩教室,各系部结合自身专业特点安排了线上答辩的具体做法,本着“因地制宜保进度,线上创新保水准,严格答辩促质量”的“两保一促”的宗旨开展答辩工作。

为全方位保证线上答辩过程顺畅和尊重大多数师生使用习惯,全院各专业均采用“钉钉”平台视频会议的形式进行线上答辩。针对音乐表演专业实践性强的专业特色,则采取线上论文答辩与音乐会录制作品会看、评审相结合的方式进行答辩。各专业毕业论文答辩工作小组积极筹划、精心准备,召开了多场线上会议研究探讨各项事宜,在正式答辩前,各小组分别进行了网络设备调试和预演,保质保量推进线上答辩工作顺利进行。

根据学院线上答辩方案,对答辩过程进行了全程录音录像,并与答辩记录一并留存,实现答辩过程可回溯、可复查,以确保线上论文答辩质量。通过本次线上毕业论文答辩,保证了对毕业论文进度和质量的检查监督,也加强了毕业班同学对继续深化与完善毕业论文的信心,学院将认真总结这次线上答辩会的经验,不断完善工作方案,更好的发挥毕业论文在人才培养过程中积极的引领作用。