历史文化旅游学院召开本学期线上教学总结会

发布时间:2020-06-25    来源:历史文化旅游学院     点击数:

6月23日,历史文化旅游学院召开本学期线上教学总结会,总结本学期线上教学工作。院领导班子成员,各系主任、内设机构负责人、两办工作人员参加了会议,会议由院长张天社主持。

教学副院长裴书研通报了本学期线上教学工作。本学期学院应开专业课程62门,与公共课程一起全部开展了线上教学,教学秘书每天向教务处报送线上教学情况,目前已完成学期教学任务,进入复习考试阶段。开展线上教学的教师38人,占学院专任教师的90%以上。许多教师都开展网络教学研讨活动,学院也两次开展线上教学经验分享会,提高使用各种教学平台和系统的技术和能力,并探讨网络教学方法改革,促进网络教学质量提升。

党总支副书记刘倩倩通报了学生线上教学上课的情况。为了配合线上教学工作,学工办每周都召开云班会,检查学生上课等情况,连续开展最美笔记靓晒9弹、“温故而知新”思维导图比赛9期、国奖励志话网课7期、读书分享活动3次等活动,使学生与教师相配合,线上与线下相结合,学习与复习相融合,保障学生学习质量。

历史系主任任颖、旅游管理系主任朱晓晴也分别就专业课程线上教学经验和线上教学改革措施进行了交流。与会人员就线上教学的收获和应完善的方面进了深入研讨。

张天社指出,线上教学对大多数老师都是第一次,对教学管理和学生管理都提出新的挑战。新冠肺炎疫情的突然暴发,全体老师和管理人员都能够迎接新挑战,适应新形势,开展线上教学和远程管理,使学院教学和管理工作平稳有序。希望大家善于总结线上教学工作经验,革新线上教学方法,完善线上教学不足,进一步提升线上教学效果和水平。同时学院上半年获批学校SPOC课程建设项目1项、混合式课程建设项目1项、线下课程建设项目1项、课程思政改革项目2项、教育教学成果奖培育项目1项,要以教学改革促教学水平,教学水平推动人才培养质量,实现学院旅游管理一流专业、文博申硕专业、历史认证专业建设的高质量突破。