艺术学院召开辅导员队伍建设工作推进会

发布时间:2020-07-21    来源:艺术学院     点击数:

7月20日上午,艺术学院召开了辅导员队伍建设工作推进会。学院全体班子成员、各系部主任及学院40岁以下教师参加会议。会议由院长田军主持。

副院刘小飞长宣读了校人事处关于《西安文理学院辅导员队伍建设相关工作指导意见》,对西文理校发[2019]67号文件相关内容进行解读,将下一步工作进行了安排。党总支书记李晓煜表示,一是每位教师要有站位,二是有心理准备的去看待此项工作,三是处理好家校关系,四是要按时间节点完成工作。

田军结合学院重点工作将学校指导意见进行了重点解读。他指出,一是在座的青年教师是艺术学院的未来和希望,多岗位历练有助于教师的全面成长;二是造就一支有担当、全能力的教师队伍,是高校立德树人的时代要求;三是牵头领导和工作人员做好宣传教育和服务保障工作,严格按照通知要求制定方案、统筹安排、优中选优,确保此项工作平稳有序进行。

会后,在场教师进行了座谈交流。大家一致认为,学校非常重视辅导员队伍建设和职业发展生涯规划,辅导员工作使命光荣、责任重大,学院教师要充分利用学校良好发展环境,珍惜发展机会,夯实工作基础,全面提升学院学生工作水平。