历史文化旅游学院参加中国旅游协会旅游教育分会 第三届四次理事会暨中国旅游教育论坛

发布时间:2020-10-27    来源:历史文化旅游学院     点击数:

10月23至25日,中国旅游协会旅游教育分会第三届四次理事会暨中国旅游教育论坛在厦门召开,本次论坛主题为“新时代、新产业、新教育”,共吸引了来自全国本科、职业院校和相关机构的427名专家学者、会员代表参加。我校历史文化旅游学院教师岳冬菊、朱晓晴参加了本届中国旅游教育论坛的相关活动,并就新技术与旅游实验实践教学、旅游教育转型与创新等方面与与会代表进行了广泛的交流。

会议第一阶段,中国旅游协会旅游教育分会会长、中山大学旅游学院创院院长保继刚作《中国旅游协会旅游教育分会2020年度工作报告》。旅游教育分会副会长、南开大学旅游与服务学院徐虹教授发布了《中国旅游教育蓝皮书2019-2020》。并进行了中国旅游教育论坛第二节“旅游教育人物”和“旅游教育突出贡献奖”颁奖仪式。五位旅游教育突出贡献人物分了作题为《坚守与创新:中国酒店管理高等教育探索之路》、《中国旅游教育在国际旅游教育中的角色与作用》、《感恩伟大的时代》、《教育是个良心活》、《前辈筚路蓝缕,吾将薪火相传》的演讲。

会议第二阶段,进行2020年中国旅游教育论坛,主论坛围绕“新时代、新产业、新教育”主题展开 ,分为“后疫情时代的旅游教育发展”、“旅游学科发展和专业建设”、“新技术与旅游实验实践教学” 三个平行论坛26位学术嘉宾进行了主旨演讲。

此次论坛对于推动旅游教育的转型与创新,促进旅游行业的高质量复苏和发展,对我校旅游管理一流专业建设、旅游教育发展具有重要的指导意义。