文学院举办 “能上手 多面手 有一手”专题讲座

发布时间:2020-10-27    来源:文学院     点击数:

10月26日晚,文学院邀请了国家一级导演、湖南广播电视台湖南电视节目中心艺术总监高狄为学院师生带来一场题为“能上手 多面手 有一手”的主题讲座。该讲座为“全媒体语境下媒介与影视专题系列讲座”第三期。文学院院长郝延军、副院长马娜、戏剧影视文学系、广告学系全体师生参加了讲座。讲座由戏剧影视文学系教师宋雅雯主持。

宋雅雯介绍了高狄在戏剧影视文学方面的作品及研究成果。郝延军为高狄颁发了特聘教授聘书,并对他的到来表示热烈欢迎。高狄以自身从业经验为切入点开始了讲座。高狄谈到就业和生存压力大是当代大学生面临的主要难题,即使是中国顶尖艺术院校毕业生,毕业之后依旧会面临这类问题。他告诉同学们要抓住大一、大二前两年的学习机会,努力学习专业知识,为未来的发展奠定基础。期间,高狄通过影视片段赏析引导同学们逐步分析影片内容和视听语言,他表示作为戏剧影视文学专业的学生,要具备扎实的戏剧、电影、电视基础和基本理论知识,养成良好的人文素养和职业素养。高狄提醒同学们在制定学习目标时,不可好高骛远,也不能停滞不前,要一步一个脚印,踏踏实实地完成好每一项学习任务,希望通过讲述自己的从业经验和专业理论知识,能够帮助同学们更好地理解专业知识,提升专业技能,从而在未来就业中更具竞争优势。

讲座过程中,高狄将亲身经历与当前时代背景结合,讲解流畅,现场互动气氛热烈,使同学们深刻意识到掌握专业知识的重要性。本次讲座拓宽了学生视野,使同学们对未来的学习规划更加清晰,为未来的学习发展奠定基础。