经济管理学院举办2021届经管类校园招聘会

发布时间:2020-11-01    来源:经济管理学院     点击数:

10月30日上午,由招就处主办、经济管理学院承办的2021届经管类招聘会在明德楼D区一楼举行。国药控股陕西有限公司、招商证券、长城证券、华润置地、中国人寿保险、北京、成都链家、陕煤集团、西安曲江国际会展(集团)公司等120余家用人单位参加招聘会,提供需求岗位近千个。学院469名毕业生及来自其它专业的800余名毕业生参加了招聘会,会场人头涌动,应聘交流积极踊跃,洽谈场面热烈,简历交投率高。

招聘会期间校长陈刚、校务委员曹鸿、招就业处领导看望了用人单位,了解各单位用人需求和招聘情况,与毕业生、专业教师、辅导员亲切交流。陈刚校长指出,学校要与企业建立经常性联系,充分了解市场与企业需求,适应疫情新形势,转变就业思路,为传统专业开拓新的就业方向,为广大毕业生提供更广阔的平台。欢迎广大企业来校选拔优秀毕业生,同时不断拓展校企联合培养平台,对学校人才培养多提宝贵意见和建议。

本次招聘会学校高度重视,学院精心准备,学院在前期简历制作、求职礼仪、考研辅导、企业精英进课堂等的基础上,继续积极跟进重点企业,主动进企业考察调研,深度对接,加强跟踪反馈与延伸巩固,真正将招聘会的意向想法逐步落实为可量可见的教育教学成果。同时,进一步跟进指导,促进就业意向落地。

这些努力也使得本次招聘会呈现以下特点:招聘单位质量、广度有所提升;校友的影响和引领作用凸显;学院准备充分,毕业生展现积极主动成熟的求职风貌,洽谈应聘活跃。