做学科专业、管理服务双带头人——艺术学院召开提升干部管理服务能力培训专题讲座

发布时间:2020-11-02    来源:艺术学院     点击数:

为提高学院干部的管理和服务能力,促进学院学科建设、专业发展和干部管理服务能力提升再上新台阶。学习、贯彻习近平总书记在2020年秋季中央党校上的讲话精神,提升中青年干部勇于直面问题、破解难题的七种能力。艺术学院10月28日下午,邀请校离退处党总支书记张智敏开展了题为《做学科专业、管理服务双带头人》的专题讲座,学院全体党政班子成员、系部中心主任、系务委员和党支部成员、党政办、学工办全体干部参加了讲座与交流,会议由院长田军主持。

张智敏思维缜密,管理扎实、卓越,他从“坚持以学生为中心、促进学生全面发展,坚持以教师为主体、打造教学科研团队,坚持以发展为引领、构建管理服务平台,用好平台边干边学、推动事业提升自我”等四个方面展开了辅导。在计划、执行、总结过程中,他提出了“领受任务、理解准确,汇报沟通、初步方案,宣传动员、凝聚力量,局部试点、面上运行,监控反馈、随时校正,评审研究、公示上报,及时总结、提升方案”八个环节,螺旋形上升管理水平。大家通过观看形象、系统的PPT展示,丝丝入扣,获益良多,受到参会教师的好评。

此次会议的召开,使学院干部们的管理知识得到了丰富和充实,明确了努力方向。在今后的工作中,我院中青年干部将继续用心学习,深入思考,扎实热心地去做好自己的工作,用才智和不懈的努力去回报学校的培养和信任。