文学院举办“文创与你想象的可能不一样”主题讲座

发布时间:2020-11-13    来源:文学院     点击数:

为进一步提高学生专业能力,激发学生学习兴趣,使学生更好的了解当前环境下市场文创大环境,文学院广告学专业于11月10日晚举办了以“文创与你想象的可能不一样”为题的专题讲座。本次讲座邀请台湾嘉义大学MBA教授张耀乾主讲。广告学专业全体学生参加讲座。本次讲座由广告学系主任郑玲玲主持。

郑玲玲首先向张耀乾的到来表示欢迎。张耀乾用轻松幽默的语言营造了愉悦的氛围,从不同视角畅谈对于文创的认识,并介绍了台湾文创与大陆文创的源渊。作为祖国不可分割的一部分,台北故宫文创与北京故宫文创有着相同的秉性和传承。张耀乾通过视频案例分享以及自身参与的实际案例,向学生展示了怎样在生活文化中找到地方特色,从中华文化发展创意产业,从文化资产衍生创意产业,为同学们指明了文创发展空间的研究方向。最后,他向同学们提出“用心想、多尝试、多参与”的建议,对同学们寄予了殷切期盼。

本次讲座激发了学生对广告学专业学习的热情,使同学们对广告学和文创项目有了更深层次的了解与认知。