外国语学院赴阿里巴巴集团丝路总部调研校企合作

发布时间:2020-11-16    来源:外国语学院     点击数:

11月13日下午,为进一步加强对外交流,深入开展校企合作,外国语学院院长韩红建、副院长李征娅、姚金红带领英语系、翻译系、日语系及学院口笔译翻译团队赴阿里巴巴集团丝路总部开展调研并座谈商讨合作事宜。

在调研座谈会上,阿里巴巴集团阿里云智能通用事业部负责人徐强首先对外国语学院一行的到来表示热烈欢迎,并介绍了阿里的企业文化、发展沿革,重点推出了阿里巴巴高校合作计划,从阿里发展的战略角度介绍了互联网+教育的发展趋势,以及阿里整合高校科研优势在新学术、新人才、新教学、新服务及新管理方面的整体合作计划。阿里云生态合作伙伴西安嵩硕教育科技有限公司总经理党新对阿里翻译平台的智能应用及达摩院的技术支撑做了详细的介绍和演示,并对与我院加强合作表达了热切期望。

韩红建表示,不断加强对人工智能和互联网+教育领域内技术前沿的学习能够帮助高校教师拓宽视野,互联网技术与语言产业的融合发展需要学院管理者与全体外语教师不断更新知识库、拓展教育教学理念,外国语学院的发展应该依托国家政策导向、宏大的时代趋势和技术革新不断丰富育人理念、拓展校企合作。李征娅副院长与阿里集团就线上教学及抗疫复学业务板块进行了交流。姚金红就互联网+创新创业大赛的合作契机与相关负责人进行了沟通。

会后,各系部主任及团队负责人就专业内涵建设、课程建设、人才培养模式改革、学生专业实习、创新创业活动开展与互联网技术的融合与阿里集团相关负责人进行了深入的对接研讨,为双方未来的合作奠定了基础。