文学院与倍格硅巷联合举办校企合作交流会

发布时间:2020-12-29    来源:文学院     点击数:

12月28日下午,文学院与倍格硅巷联合举办校企合作交流洽谈会。文学院副院长马娜、副院长苏羽、创意写作工坊负责人袁梅、各系主任、各专业骨干教师、倍格硅巷负责人林红霞以及入驻倍格硅巷的七家企业代表参加此次交流会。会议由倍格硅巷徐文强主持。

马娜首先向与会的各位企业代表简要介绍了文学院五个专业的发展历程和办学特点,以及各专业在应用转型、服务地方等方面做出的尝试与目前亟待完善提升之处。企业代表分别介绍了各自的企业发展历程、业务范围,结合文学院各个专业特点,对未来有可能进行校企合作的方面进行了初步预判。各专业教师就本专业的教学发展、课程建设以及实践教学的需求,与相应企业进行了简短交流,确立了初步合作意向,部分专业还邀请企业代表进入课堂,为学生带来更加直观的体验。

苏羽表示,文学院各专业都面临着转型发展的要求。面对社会的不断发展与学生日益丰富的多元化需求,学院需要与企业开展更深入的合作,以便为课堂教学提供反向助力,使人才培养能更加有效、更加符合社会需求。

未来,文学院各专业将与倍格硅巷入驻企业开展更深一步的校企合作,实现人才培养联合企业发展的共赢局面。