历史文化旅游学院参加陕西省关学文化促进会成立大会并合作成立关学文化研究院

发布时间:2020-12-31    来源:历史文化旅游学院     点击数:

12月29日,陕西省关学文化促进会成立大会暨纪念张载诞辰1000周年研讨会在眉县横渠书院召开,宣布促进会与我校合作共建的“关学文化研究院”成立。这次会议由我校历史文化旅游学院协办。原陕西省委书记安启元、原陕西省人大常委会副主任邓理等出席会议,张载后裔张世宏、张世敏、张崇谦等参加会议,我校历史文化旅游学院院长张天社、党总支副书记刘倩倩、长安历史文化研究中心副主任赵均强应邀参加,陕西各界人士100余人参加了会议。

原陕西省委书记安启元与促进会会长闫恒星为促进会揭牌,原陕西省人大常委会副主任邓理与历史文化旅游学院院长张天社共同为“关学文化研究院”揭牌。张天社代表学校在大会上发言,对促进会的成立表示祝贺,介绍我校在开展关学研究,传承弘扬关学文化方面所做的工作,表示今后将以创新性发展,创造性转化为己任,进一步提高对张载和关学思想的研究,深化对张载和关学文化的传承、弘扬、创新工作,把关学这个陕西历史上的文化标识在全国唱响,为彰显文化自信贡献力量。张载后裔、促进会领导、有关文化界人士对我校在研究、传承、弘扬张载和关学文化上做出的工作表示充分肯定。赵均强在研讨会作了学术交流,受到与会学者的好评。

促进会会长闫恒星、副会长兼秘书长姜鸿亮表示,将以“关学文化研究院”为平台,进一步深化与我校的合作,聚合关学学术力量、打造关学学术精品、有计划地开展关学文化传承传播工作,将关学文化的研究传播引向深入。

会议还参观了张载祠、横渠书院和关学文化园。