历史文化旅游学院召开寒假防疫工作部署会

发布时间:2021-01-01    来源:历史文化旅游学院     点击数:

12月31日上午,历史文化旅游学院召开寒假防疫工作部署会,学院领导班子成员,各系、办、中心负责人,全体行政人员参加,党总支副书记刘倩倩主持会议。

会议传达了校发《关于2021年寒假及春季开学工作安排的通知》文件精神,按照学校要求,学院建立“一人一档”学生离校台账,确保离校学生底数清、返家行程可追踪、家校协同有反馈;寒假期间全体师生要坚持每日钉钉打卡,如实填报所在地理位置和健康状况,避免到境外或中、高风险地区探亲旅行;春季开学时,师生须具备完整的钉钉健康打卡记录方可返校。

刘倩倩指出,双节及寒假临近,整体疫情防控形势依然复杂,提倡全院师生寒假期间就地过节过年,避免去商场超市集贸市场等场所,避免聚集性活动,要始终保持警惕、严密防范,继续做好自我健康防护,保持安全社交距离,减少不必要的外出。

院长张天社指出,疫情防控的各项政策措施要确保渠道畅通、安排及时、落实到位。针对寒假期间工作,他强调一是要持续关心教师身心健康,及时宣传最新防疫卫生知识;二是要鼓励教师教学科研,提供有关资料数据库和课程资源,要求教师利用寒假申报各类各级课题;三是要加大师范专业认证力度,出台具体工作方案,力争历史学省级一流专业年内申报。

会议最后,张天社强调,今年学院围绕“防疫+”及“工作+防疫”原则,各项工作均有序稳步推进,当前国外疫情持续肆虐,国内局部地区疫情反复、散发频现,全院师生必须认真贯彻落实校党委的决策部署,同心同力、不畏时艰,为春季开学工作奠定良好基础。