学前教育学院举办2021届本科毕业论文开题答辩会

发布时间:2021-01-10    来源:学前教育学院     点击数:

1月8日上午,学前教育学院举行2021届本科毕业论文开题答辩会。按照疫情防控要求,此次活动全程在线上开展,学院全体论文指导教师以及来自西安交通大学幼儿园、西安市第一保育院、西安市灞桥第二幼儿园和西安市第五保育院共26位老师担任校外论文指导教师,371位学前教育专业2021届本科毕业生和专升本毕业生参加了本次答辩会。

开题过程分为四个环节:学生在答辩席陈述论文主要观点——答辩委员提出问题——学生即时回答问题——答辩委员根据学生汇报情况给出意见和建议。参与答辩的同学结合自己精心准备的PPT依次进行展示和答辩。在展示的过程中,同学们从研究课题、课题背景、论文提纲、研究方法等多方面进行了介绍。整个过程既充满了科研的严谨性,又有着师生共同探讨与教学相长的热烈的学术氛围。

在选手完成答辩后,老师们从开题报告的体例、研究综述,研究方法等方面提出了有针对性的意见和建议。

本次开题答辩活动在学生的积极准备、老师的细致点评以及所有工作人员的密切配合下,有条不紊地进行,并获得圆满成功。通过此次开题答辩活动,为提升学前教育专业本科毕业论文质量、保障毕业论文工作的顺利进行奠定了良好基础,对规范我院毕业论文管理及提高教学质量起到了积极的促进作用。