西安铁路职业技术学院基础部来学前教育学院开展交流

发布时间:2021-01-12    来源:学前教育学院     点击数:

1月11日下午,西安铁路职业技术学院基础部主任孙明魁一行6人来学前教育学院就学前教育专业建设、人才培养等方面进行参观与交流。

学前教育学院院长蔡军、副院长路娟、学前教法教研室主任杨蓓、学前综合教研室主任马瑞铭、研训中心副主任乔全龙参会。

孙明魁一行人首先参观了学前教育学院创意美工坊、幼儿园教师教学技能实训室、幼儿园环境创设实训室、学前儿童营养实训室等实验实训室。座谈会由学前教育学院副院长路娟主持,蔡军代表学院对西安铁路职业技术学院孙明魁一行人表示热烈欢迎,并从学院发展历史、专业建设、师资队伍、教学成果、科学研究等方面进行了介绍了。随后孙明魁介绍了西安铁路职业技术学院办学情况,提出了本校在申办学前教育专业中的问题和困惑,随后与会人员就人才培养、课程设置、实验实训室建设等方面进行了深入的交流。最后,蔡军总结讲话,并希望双方能进一步的加强交流和学习,共同促进两校学前教育专业人才培养质量。