历史文化旅游学院召开师范认证工作动员会

发布时间:2021-01-17    来源:历史文化旅游学院     点击数:

根据学校师范专业认证工作安排,1月15日,历史文化旅游学院召开师范认证工作动员会,院长张天社主持,校评估中心副主任王晓翌、学院领导班子成员、历史学专业全体教师参加了会议。

王晓翌介绍了我校师范专业认证工作安排,说明了师范认证对师范专业发展的必要性和重要意义。她根据教育部师范认证工作指标要求,从人才培养方案的修订、课程大纲的撰写到课程目标达成度的分析,从人才培养目标的设定到毕业生能力的养成等方面,对师范专业认证的具体工作进行详细解读,对历史学专业教师进行了培训。王晓翌充分肯定了历史学专业所取得的成就,鼓励教师做好未来的师范认证工作。

与会教师就新版人才培养方案、教学大纲制定以及课程、平时成绩、命题计划等对目标的支撑等具体问题,与王晓翌进行了广泛而深入互动交流。

历史系主任任颖传达《陕西省普通高等学校师范类专业认证实施方案》和学校安排,宣布了学院历史学专业师范认证工作方案,重点安排了寒假期间的任务和分工,要求大家按时完成。

张天社在动员讲话中,强调师范认证对历史学专业及学院发展的重要作用,要求全面落实新时代教师专业发展一践行三学会(践行师德、学会教学、学会育人、学会发展)的新要求,表示学院将全力支持历史学专业师范认证工作,希望历史学教师继承专业优势传统,以宽广的教育情怀和高度负责的精神,对待师范认证工作,完成寒假师范认证工作任务,确保认证工作的顺利进行,推动历史学专业在新时代的高质量发展。