互帮互助结对子相扶相辅同进步 ——计财处、审计处与经济管理学院结对服务工作启动

发布时间:2020-05-21    来源:经济管理学院     点击数:

为切实落实学校《党政教辅部门结对服务二级学院实施方案》,计划财务处、审计处主动作为,对接经管学院,5月19日下午,赴经济管理学院调研并召开结对服务工作座谈会。会议由党总支书记杨燕华主持,计财处、审计处、经济管理学院科级以上干部参加会议。

会上,计财处处长安振学、审计处李小艳处长分别介绍了两个职能处室的人员及业务,表达两个处室业务与经管学院学科、专业相近,希望通过结对在人才培养、资源拓展,服务学院等方面对学院有所帮助。

刘鸿明院长简要介绍了学院情况,对长期以来两个部门在学院工作、学生专业教育、实习指导、审计财务业务等方面的支持帮助表示感谢,提出了在学科专业建设、科学研究、学生培养等方面的合作愿望。与会领导集思广益,结合专业特长,抓住共同、共通、共建点进行热烈的讨论。并就合作帮扶提升项目达成初步意向。特别就发挥专长优势,资源优势、行业优势为学生实习实践、学生专业教育、硕士生联合培养、助力科学研究,共同开发项目服务社会、学生就业、财务审计风险防范等方面进行深入探讨。

两个部门和学院表示,要进一步深入交流合作,拓展服务领域,发挥学院和部门优势,在互通、互学、共建中,促进工作作风转化,工作质量进一步提升。学院将主动作为,借力提升,不辜负校党委结对服务的初衷。