学研处、产业集团与历史文化旅游学院共同召开结对服务对接会

发布时间:2020-05-21    来源:历史文化旅游学院     点击数:

5月18日上午,学位与研究生管理处、产业集团赴高新校区明德楼A区历史文化旅游学院召开结对服务对接会,学研处及产业集团全体领导干部、历史文化旅游学院全体班子成员及行政教辅干部参加了活动。

历史文化旅游学院院长张天社代表学院对两部门的到来表示热烈欢迎,并介绍了学院重点学科、一流专业、教学改革、科学研究等重点工作,尤其在文博申硕建设、关学和关中书院研究、产学研合作方面与两部门的密切关系,希望在两部门的支持下,取得更大更多的成果。

学研处处长郑旻介绍了与学院开展结对服务的工作重点,说明文物与博物馆专业是我校重点扶持专业,今年有文博专业申硕、文博专业本科学士学位授予权报批、市级一流学科申报三项任务,学研处将全力支持学院发展,帮助解决学院发展中的瓶颈问题,经过结对帮扶的深入开展,使学院重点学科建设工作取得历史性突破。

产业集团总经理肖胜利、直属党支部书记马伟简要介绍了产业集团“一所四公司”的运行现状,认为在教育产业、文化产业、现代服务产业、新技术产业都与学院学科专业有着内在联系,产业集团将为学院三个专业的实践教学提供有力的平台支撑,共同将关中书院办成全国闻名的传统文化教育培训基地。

学位与研究生管理处、产业集团与历史文化旅游学院的领导干部就结对服务项目进行了深入讨论,就结对服务协议书的具体内容交换了意见,决定择日举行签字仪式。

通过座谈交流,大家认为,行政管理部门和服务保障部门与学院结对是一件大好事,既能使行政管理部门和服务保障部门了解学院发展需要,有针对性开展工作;又能使学院借助行政管理部门和服务保障部门的支持力量,帮助解决重点发展问题。三方结对可以突破原有职能范围,转化资源,延长触角、借力发展,创新体制机制,运用新发展理念指导实践,前景可期,共同为建设特色鲜明的高水平城市大学贡献力量。