学前教育学院成功举办校友会换届大会暨园长论坛

发布时间:2019-12-03    来源:学前教育学院     点击数:

11月29日上午,我院成功举办校友会换届大会暨园长论坛活动。副校长韩权,招就处处长冯宁,人事处处长赵勇,评估与质量监控办公室主任韦炜,招就处副处长铁煜,校友办主任奚西红,我院领导班子及第一届校友、原西安市第一保育院院长叶繁、正高级教师西安交通大学幼儿园园长兀静等50余名历届校友代表出席了本次会议。

蔡军致辞并就我院在人才培养、学科建设、科学研究等方面所取得的成绩与校友进行分享。韩权就师范专业认证的背景、意义、内容及注意事项等作了讲话,对本次活动予以高度肯定。

与会校友主要围绕人才培养方案的需求调研结果、培养定位、课程体系设计、毕业要求等层面开展分组研讨。与会园长结合自身教学实践和我院的办学特色,各抒己见,深入讨论,有效沟通,在互动交流中形成了我院《人才培养方案》的修订完善意见,经专家和园长充分讨论,一致认为,我院人才培养方案定位准确,目标清晰,培养方案内容符合未来幼儿教师岗位需求标准,教学计划规划,课程结构合理,课程内容符合专业知识、技能培养目标。

本次学前教育学院校友会换届大会暨园长论坛活动不仅实现了校友会成功换届,加深了校友与学院的紧密联系,还论证了新版人才培养方案的科学性和合理性,对于我院学科专业建设及师范专业认证具有重要推动作用。