信息工程学院赴博彦科技看望实习学生

发布时间:2019-12-10    来源:信息工程学院     点击数:

2019年11月28日,信息工程学院副院长张力宁和实习带队教师赵艳来到位于西安软件园H座的西安博彦科技股份有限公司,看望在这里进行实习的我院阿里云大数据应用学院16级学生和在此工作的往届校友。

博彦科技人事主管雷双杰、北美事业部李云轩总经理的热情接待。他们首先介绍了博彦科技的发展历程,目前开展的主要业务、丰富多彩的企业文化以及对毕业生的人才需求情况。他们一致认为无论是我院今年的实习生还是已经在博彦科技工作多年的毕业校友,都表现出了认真的工作态度、良好的团队协作精神以及不断加强自身学习的进取精神,给同事领导都留下了非常好的印象。每年博彦科技都会到我校宣传招收应届毕业生进入公司,现在测试研发部门人员中将近20%来自我们文理学院信息工程学院。博彦科技也非常欢迎我院数据科学与大数据技术、计算机科学与技术、软件工程等相关专业的学生来公司实习就业。

我院16级信息与计算科学专业的实习学生说,在博彦科技有专门的导师,指导自己先学习前辈完成的代码,从完成项目最基础的知识开始学习,到独立完成产品的一个模块。在这里把课本知识和实践相结合,学习如何做出最优产品。实习阶段让他们一切从需求出发,确实提升了学习积极性、激发了学习的动力,每个人都感到收获巨大,进步明显。

我们也和在博彦科技工作了多年的校友进行了交流。刚刚从新加坡培训一年的杜贝贝,从刚进公司的职场小白,现在成长为独当一面的团队负责人。她说在博彦科技,一直都在学习,在这个平台上,不停学习最新知识,不停的提升自己。

最后校企双方还就进一步加深合作,探索更高层次、更有效的人才培养及输送模式进行了深入交流。

撰稿:张力宁

审核:杨渭清