首届西安大学生红色经典诵读比赛在我校顺利开赛

发布时间:2019-12-09    来源:历史文化旅游学院     点击数:

12月7日至8日,由西安市雁塔区文化和旅游体育局、西安事变纪念馆、八路军西安事变纪念馆、西安文理学院历史文化旅游学院共同主办的“追随红色足迹、感悟革命精神、弘扬爱国之情”首届西安大学生红色经典诵读比赛选拔赛在我校顺利举行。

本次比赛主题以诵读红色经典作品为主,歌颂祖国、歌颂党、歌颂伟大的新时代,生动描述中华民族从站起来到富起来再到强起来的奋斗历程和辉煌成就。选拔赛分团体组和个人组,包括西安文理学院、西北大学、陕西师范大学、西安外国语大学、西安欧亚学院、西安财经大学、西安体育学院、西安科技大学、西安医学院、西藏民族大学、西安科技大学高新学院、西北大学现代学院、西安思源学院、西安外事学院、陕西青年职业学院、咸阳师范学院、陕西职业技术学院、咸阳职业技术学院、陕西国际商贸学院、西安翻译学院等省内20余所高校的300余名选手参加比赛。

整场比赛中,《梦想照亮中国》《青春中国》《就是那一只蟋蟀》《祖国啊,我为你自豪》《红色经典》《血色湘西》《我亲爱的祖国》《祖国啊,我为你自豪》《雕像红杜鹃》等感情真挚、慷慨激昂的诵读表演把现场气氛一次次推向高潮。

经过两天激烈的角逐,个人组有20名参赛选手、团体组有13组参赛选手成功晋级决赛。通过此次大学生红色经典诵读比赛,将倡导更多青年学子对红色经典文化的重视和传承,让五千年的文化瑰宝在青年一代中永续流传,中华经典的千古风韵代代流传。

撰稿:朱晓晴

审核:裴书研