历史文化旅游学院赴古陶瓷博物馆进行签约仪式

发布时间:2019-12-17    来源:历史文化旅游学院     点击数:

12月12日上午,历史文化旅游学院院长张天社,副院长裴书研、崔林一行赴灞桥区西安市古陶瓷博物馆进行实践教学基地签约挂牌仪式。

西安市古陶瓷博物馆馆长张宝定带领张天社一行参观全馆,详细介绍了馆藏文物、办馆理念、博物馆发展史等基本概况。张天社一行详细听取讲解,对西安古陶瓷博物馆厘清史前至清朝的历代陶瓷作品这一特色给予充分肯定。张宝定表示,高校与博物馆相互合作联动对培育学生实践能力具有积极作用,当前正值国家大力倡导博物馆建设,文化自信理念深入人心,将博物馆与高校教育结合,让更多的师生走进博物馆并宣传出去,将博物馆的发展理念、文创产品开发和学校实践教学紧密联系起来,是每一所高校,也是全社会的应有责任。

裴书研表示,教学实践基地签约后,将与博物馆共同进步、共同发展,以促进西安的历史文化旅游产业。崔林表示民办博物馆发展潜力巨大,文化事业正处于蓬勃发展期,博物馆在发展中应注重文化旅游相融合,带动整个区域旅游产业链的发展。

撰稿:裴书研

审核:张天社