学校第二十届科技文化节之“挑战杯”大学生创业计划大赛圆满落幕

发布时间:2020-12-11    来源:经济管理学院     点击数:

12月9日下午, 学校第二十届大学生科技文化节之“挑战杯”大学生创业计划大赛总决赛暨颁奖典礼在我校演播厅举行,全校15支代表队参赛。韩权副校长、康师傅控股集团西安百事可乐饮料有限公司人资处长李志军、招生就业处处长冯宁、团委书记乔新、教务处副处长付洪冰、外国语学院副院长姚金红,经济管理学院领导班子成员、企业代表、项目指导教师及观摩学生约300余人现场参会。

经济管理学院刘鸿明院长致辞,对本次大赛的宗旨、赛程、初赛复赛情况情况进行了介绍,对积极参加本次活动的学院以及给予奖项支持的康师傅控股集团表示感谢,并预祝大赛圆满成功。

本次大赛从报名到决赛历时三个多月,13个学院的近千余人积极参赛,115支团队成功提交项目策划书。经济管理学院邀请校内创业导师为学生做多次专题培训讲座。经过初赛、复赛的严格评审,来自六个学院的15支团队进入决赛。

决赛采取现场PPT路演及答辩的方式进行。15支参赛团队以VCR推介项目及团队,以路演形式详细介绍项目,展示营销思路及实施方案。评委老师就项目设计、营销策略、项目实施等方面方面进行提问,肯定优点,指出不足,并给予改进意见。最终,经过激烈角逐,经济管理学院W—乘风破浪队斩获一等奖、文学院的百事可乐降糖大队等3支队获二等奖,经济管理学院、历史文化旅游学院、生物学院等5支队伍获得三等奖。

冯宁进行了精彩的点评,李志军对同学们敢于上台,挑战自我,创意营销表示赞赏,对参赛项目从实战角度进行指导,表示对部分团队的创意很感兴趣,拟审核研究后邀请部分团队参与康师傅控股的营销方案设计。

杨燕华宣布2020年度经济管理学院康师傅奖学金获奖学生名单,院领导及嘉宾为创新创业工作中表现突出的获奖团队和个人、年度学业进步奖、阅读之星奖、英语风采奖获得者36人颁发了“康师傅”奖学金。