艺术学院成功举办第四届学科竞赛季原创舞蹈大赛

发布时间:2019-12-06    来源:艺术学院     点击数:

12月4日下午,我校艺术学院2019年学科竞赛季第四届原创舞蹈大赛在明德楼音乐厅举行。本次大赛的作品由艺术学院音乐学系大二大三的同学们利用课堂和课余时间在舞蹈教师的指导下编排的。从一开始的近30个节目经过初审、复审到正式参赛的16个舞蹈。

大赛节目中,有展现大学生青春活力阳光向上的《中国梦》《senorita》、有古风韵味娓娓道来的《美人吟》《渔舟唱晚》等、有喜庆欢愉的民族歌舞《维族男子群舞》《吉祥谣》等、有热情奔放洋溢的《羞答答的玫瑰静悄悄的开》《自由探戈》、有二次元舞蹈《寄明月》、有武侠豪情的《十面埋伏》和书写青春记忆的《芳华》。

大赛指导老师王蕾老师表示,改革和创新高校舞蹈教学必须始终坚持将为社会文化服务作为其教学培养目标,确保培养方向能够及时和社会需求相接轨,不仅对学生舞蹈基本功能力进行培养,而且还应该大力加强实践在舞蹈教学中的比重,要求学生分小组进行舞蹈创编,并积极参与到各种舞蹈比赛中,亲身感受舞台氛围,对优秀的舞蹈作品进行分析和思考,以便从中得到一些宝贵的经验和教训,提高自身的表演、创编和审美能力。

本次舞蹈大赛是推进舞蹈课堂教学改革,提高学生舞蹈编排技能、舞台表现力和艺术鉴赏力为目的,旨在培养大学生的艺术素养、增强团队凝聚力为宗旨,为今后音乐学学生的教育实习工作奠定坚实基础。

撰稿:王 晨

审稿:田 军