学校留学生参加 仙风道骨—“问道丝路”特色文化体验学习活动

发布时间:2019-11-29    来源:国际交流处(国教育学院)     点击数:

11月22日—24日,我校留学生参加了由西安广播电视大学汉唐文化网络学院主办的仙风道骨—“问道丝路”特色文化体验学习活动。

活动期间,我校留学生表演了泰国舞蹈,赴西安广播电视大学进行了网上学习,前往道教观院八仙庵体验香道文化,参观中国道教最早的重要圣地楼观台景区,学习并制作香牌,练习太极,游览关中书院,参观西安博物馆,体验穿汉服、习汉字等项目。结业仪式上,我校十二名学生获得了文化交流大使的称号,三名学生获得了宣传大使称号,两名学生获得优秀学员称号。

本次活动,学生们通过学习了解了道教形成发展的历程,体会了道家思想万物相通共生共存的积极作用,同时也增进了各国同学的友谊。

撰稿:钱尹璐

审核:赵 彤