外国语学院教师在2019年西安文理学院课堂教学创新大赛中取得佳绩

发布时间:2019-12-05    来源:外国语学院     点击数:

11月29日,西安文理学院2019年课堂教学创新大赛决赛圆满落幕。来自校内的13个院系的43名教师,经过精彩激烈的角逐,我院教师王洁获得一等奖,曹祺雯,梁雷获得二等奖,长孙馥蓉获得三等奖。

根据学校课堂教学创新比赛通知要求,外国语学院于6月12日组织开展了学院课堂教学创新比赛。 各参赛教师积极发挥主观能动性,将创新性的教学手段方法、最新教学辅助工具、创新路径等进行了充分展示。经过评委的综合评议,最终评出院教学创新比赛一、二、三等奖,并按照学校文件要求推荐优秀教师参加学校决赛。

经过五个月的学习与准备,四位老师们按时向学校提交了复赛所需材料,包括两节课的教案和课堂教学视频,最后以优秀的成绩通过校级复赛,进入决赛。决赛中,四位参赛教师通过说课,课堂教学展示和回答评委问题三大环节,以生动有趣,精彩纷呈的形式展示了各自的教学理念和过程,最终取得了优异的成绩。

学院把课堂教学创新大赛作为改革教育教学方法的重要手段,不断完善课堂教学管理体系,大力推动“课堂革命”,引导老师因课制宜,推进启发式、探究式、讨论式、参与式等教学方法,打造“金课”,守好课堂主阵地,回归人才培养本位。

撰稿人:王 洁

审稿人:李征娅