官网首页 > 科学研究 > 正文

我校举行全国科普日高校开放活动--科普报告会

发布时间:2013-09-18    来源:科技处、秦岭保护研究中心     点击数:

为了认真贯彻落实《全民科学素质行动计划纲要实施方案》精神,配合省教育厅和省科协联合组织全省高校在全国科普日期间开展高校科普开放活动,充分发挥我校的学术、科研优势,促进教育科普资源的开发与共享,学校于917日下午,在明德楼A区报告厅,邀请西安市水务局水保处文洪毅处长做了一场题为《水与我们的生活》的科普报告。会议由我校副校长王晓萍主持,科技处处长张运良、秦岭保护研究中心主任石靖及我校理工科学院300余名学生参加了报告会。

会上,文处长从多个方面,讲述了水是从哪里来的、饮用水国际、国内各种标准、水资源的保护与合理使用及西安市政府近期出台的城市饮用水远景规划(八水润西安规划)等情况。他结合人们的日常生活及自己的工作经历,文图并茂,给大家上了一堂生动的“丰富水知识”科普课,最后,他告诉大家: 我们西安的水质是安全可靠的,但量是有限的,随着社会的发展,我们对水量和质的需求会越来越大,越来越高,因此,希望大家一定要节约用水,保护好我们的水资源,为我们西安乃至国家的发展提供良好的“水环境”。同学们以热烈的掌声回报了文处长的报告。