官网首页 > 科学研究 > 正文

科技处组织召开学科与科研平台建设工作推进会

发布时间:2014-06-23    来源:西安文理学院     点击数:

617下午,科技处在行政楼三层会议室组织召开了学科与科研平台建设工作推进会。王晓萍副校长主持会议,学校国资处、实管处、计财处负责人以及各省级重点学科、市级工程实验室、校级重点学科、重点实验室负责人参加了会议。

会上,科技处张运良处长首先通报了王晓萍副校长对我校省级重点学科、市级工程实验室、校级重点学科、重点实验室建设工作的调研情况。其次,针对我校学科与科研平台建设中的一些共性问题,王副校长与相关部门负责人进行了面对面的交流,询问并理清了解决问题的思路,明确了问题解决的时限要求,要求大家一起想办法,转变工作作风,树立为基层和教师服务的理念,用科学合理的方式尽可能快地解决存在的问题,努力提高办事效率。随后,张运良处长从学科建设经费预算的执行、学科建设任务的落实、学科建设氛围的营造等三个方面为大家讲述了学科和科研平台建设中的相关问题,提出了“学科建设没有终极点,学科建设永远在路上”的要求,赢得到了与会者的普遍赞同。

最后王副校长做了总结讲话,认为这次会议开的很扎实,对调研中存在的主要问题提出了切实可行的解决办法,同时希望大家继续努力,积极营造良好的科研氛围,全力以赴做好重点学科和重点实验室建设工作,为年末顺利通过验收打下坚实基础,同时为学校发展、腾飞做出贡献。