官网首页 > 科学研究 > 正文

陕西省知识产权局副局长杨行云来我校调研

发布时间:2015-06-19    来源:西安文理学院     点击数:

6月16日下午,陕西省知识产权局党组副书记、副局长杨行云与西安弘理专利事务所主任罗笛律师来我校就知识产权保护和科研成果转化问题进行专项调研座谈。副校长王晓萍主持座谈会,科技处、化学工程学院、机械与材料工程学院、生物与环境工程学院分管科研副院长及教师代表参加了座谈会。

王晓萍在座谈会上谈了我校完成“转型升级,更名升大”目标过程中对科研工作的要求,对我校与陕西省知识产权局进一步加强政校合作,推进科技成果转移提出建议,赢得了杨行云的积极响应。

科技处处长张运良就近三年科研工作的基本情况、知识产权管理及科研成果转化向与会领导做了全面的汇报,并就技术转移和科研成果转化提出了建议。各参会二级学院科研副院长及教师代表结合自身工作实际,分别就进一步加强专利申报以及推进技术转移提出了建议。

杨行云对我校知识产权保护及专利奖励工作给予了高度的肯定,对参会老师提出的问题做了一一解释和指导,希望我校科研工作者转变观念,认识专利的价值,要求学校科技处在科技研发与产业链对接上多下功夫,利用省知识产权局的平台支持,促进我校科技成果的转化。