官网首页 > 专题导航 > 不忘初心牢记使命 > 正文

信息工程学院党总支召开 “不忘初心、牢记使命”主题教育 专题民主生活会

发布时间:2019-12-09    来源:信息工程学院     点击数:

12月5日下午,信息工程学院召开“不忘初心,牢记使命”主题教育专题民主生活会。校主题教育巡回指导组李英、校主题教育督导组李小艳到会指导,学院全体班子成员参会。会议由党总支书记葛翠玲主持。

会上,学院党总支书记葛翠玲宣读了学校相关文件,明确本次专题民主生活会的具体内容和要求。代表学院班子对主题教育中检视存在的主要问题、产生问题的原因分析、改进措施和努力方向等具体内容进行汇报。共检视出六个方面14个问题,并进行深入剖析,提出相应整改措施。班子成员紧扣“不忘初心,牢记使命”主题教育这一主线,落实“守初心、担使命、找差距、抓落实”的要求,围绕学校和学院发展,结合个人分管工作,从参加主题教育的收获, 按照“四个对照”、“四个找一找”进行查摆问题,分析产生问题的根源,提出努力方向和整改措施,关于专项整治工作本人重大事项的报告说明,对班子其他成员的批评意见等方面逐一进行汇报。

校巡回指导组李英和督导组李小艳在讲话中肯定了学院“不忘初心、牢记使命”主题教育各项工作组织严密、推进有力、收效明显。“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”四项重点措施,贯穿始终、结合推进、一体落实、富有成效。同时,就落实好下阶段“不忘初心、牢记使命”主题教育各项工作,提出持续抓好学习,增强思想自觉和聚焦问题导向,抓好整改落实等两点要求。

最后,学院党总支书记葛翠玲作表态发言。表明了作为党员干部,既要当指挥员又要当战斗员,切实发挥“头雁作用”和表率示范作用,把该担的责任挡起来,要把此次主题教育转化为干事创业的强大动力和具体行动,履职尽责,以时不我待,只争朝夕的责任感、紧迫感,以攻坚克难、敢于斗争的决心,狠抓学院的各项工作任务落实落地,为建设高水平城市大学贡献力量。

撰稿:陈贵霞

审核:葛翠玲